1859   Eröffnung einer Schankwirtschaft. Betrieben wird sie von der Familie Backes-Mann.

1886   Heiratet Johann-Adam Kuhn und Maria Backes.
           Beide führen die Gastwirtschaft mit der dazugehörigen Landwirtschaft weiter.
         
1913   Umbau des Anwesens. Ein großer Saal und die ersten Fremdenzimmer werden errichtet.

1920   Übernahme des Betriebs durch Jakob Kuhn und seiner Frau Anna,geb.Albert.

1954   Sohn Erwin Kuhn übernimmt in der 3.Generation den Betrieb.

1963   Heirat von Erwin Kuhn und Kunigunde Busse.
           Beide führen den Betrieb 30 Jahre.
           Durch mehrere Umbauten wird der Betrieb vergrößert und durch die Errichtung
           von 10 Fremdenzimmern erweitert.
          
1994   Übernahme des Betriebs in der 4. Generation durch Peter Kuhn.
           Mit einem weiteren Umbau entsteht ein exclusives Speiserestaurant. 
       
2007   Umbau der Küche nach den neusten HACCP-Vorschriften.

2008   Der Festsaal wird neu gestaltet.
           Mit Modernster Technik ausgestattet bietet der Saal sehr gute Tagungssmöglichkeiten.

2011   Die Warmwasseraufbereitung wird auf umweltfreundliche Sonnenenergie umgestellt.
           Das Dach wird traditionell mit Herzziegeln eingedeckt.
           3 Sterne-Klassifizierung des Hotels 
           Auszeichnung Service Qualität Deutschland Stufe I
           Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland 

2014   Auszeichnung Service Qualität Deutschland Stufe II
    
               

 

Unsere Küche:

Wir bieten:
Öffnungszeiten Küche:
11.30 Uhr - 13.00 Uhr
18.00 Uhr - 21.00 Uhr

 
Räumlichkeiten:
Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für 80 bzw. 140 Personen

Kontakt

Zum Schloßberg Büschfeld
Nunkircherstraße 2
66687 Wadern-Büschfeld
Tel.:06874/18180
Fax:06874/181822
Mail: Schreiben Sie uns hier

Kategorie(n): Restaurant, Gaststätte & Kneipe, Gesellschaftsraum