Willkommen

Lassen Sie sich in der gemütlichen Atmosphäre eines Familienbetriebes mit erlesenen Speisen und Getränken verwöhnen.

Im Zeichen des Hirschs auf kulinarischer Pirsch



Das Hotel-Restaurant Zum Schlossberg: Eine Oase der Ruhe im Naturpark Saar-Hunsrück


Seit 1859 im Familienbesitz kann das Hotel-Restaurant zum Schloßberg auf lange Tradition zurückblicken. Und hat die Nase vorn bei allem, was heute aktuell ist. Das Prädikat Servicequalität Deutschland verpflichtet das Haus, in allen Bereichen stets auf neuestem Standard zu sein. Zwei weitere Zertifikate garantieren Wanderern, Radfahrern und Bikern, dass ihre Ansprüche hier bestens erfüllt werden. 



Rast am Wanderweg des Wassers

Zum Schloßberg liegt am Fuße der waldreichen Region des Schwarzwälder Hochwalds im Hunsrück. Sehenswürdigkeiten von römischen Monumentalgräbern aus dem 2. Jhd nach Chr. bis zum Barockschloss Münchweiler sind leicht zu erreichen. Premium-Wanderwege durchkreuzen die Region. Der des Wassers zum Beispiel führt durch den Noswendeler Bruch, durch das größte Feuchtbiotop des Saarlandes. Die gemütliche Gaststätte des Hauses Schlossberg bietet müden Ausflüglern nach ihren Touren eine spezielle Speisekarte mit leichten Kleinigkeiten an: ein Salatteller, ein kleines Schnitzel, Schinken- oder Käsebrot. Im Sommer gerne serviert auf der neuen Terrasse im Schatten des alten Ahorn-Baums. Radfahrer und Biker können ihre Fahrzeuge in der hauseigenen Garage unterstellen. Im Ort, gleich in der Nähe, befindet sich auch eine Werkstatt, die bei Notfällen gerne und schnell für Hilfe sorgt.



Ganz im Zeichen des Hubertus-Hirsch

Dem Hirschkopf mit seinem mächtigen Geweih begegnet man im Hotel-Restaurant Zum Schloßberg überall. Im Haus-Logo, wie auf der Speisekarte. Als Jagd-Trophäe in der gemütlichen Gaststätte und als Beleuchtungs-Objekt im Hotel-Flur. Natürlich ist Hirsch auch eine der Delikatessen auf dem gemischten Wildteller, Hit der Speisenkarte im eleganten Restaurant des Hauses. (Alternative Spezialität: eine ganze, in Butter gebratene Seezunge, die auf Wunsch am Tisch filetiert wird). Gäste mit Jagd-Schein können von April bis Ende Januar auf den drei hauseigenen Revieren der Schlossberg-Inhaber-Familie Kuhn auf die Pirsch gehen. Angesagt ist die Ansitzjagd auf Reh, Rot- oder Schwarzwild. Im neuen, nach EU-Richtlinien gebauten Kühlhaus kann das Gast-Wild abhängen. Bis es – auf Wunsch professionell zerlegt – abgeholt wird. Wer sein Wild-Festessen lieber zu Hause arrangieren möchte, kann im Schloßberg-Restaurant das Rehrücken-Filet, die Wildschweinekeule oder auch nur eine Zwei-Personen-Portion Hirsch-Gulasch erwerben.



Gepflegter Dialog mit allen Gästen

Das Hotel-Restaurant Zum Schloßberg ist ein kleiner Betrieb, in dem Gäste gerne Wünsche äußern dürfen. Inhaber Peter Kuhn ist zusammen mit seinem Team hoch motiviert, sie zu erfüllen. Unkompliziert und schnell. In der gemütlichen Gaststätte, wie im eleganten Restaurant oder im Festsaal, der Platz bietet für hundert Personen.



Gelungene Symbiose von Alt und Modern

Der Festsaal, mit seiner perfekten technischen Ausstattung – vom Mikrofon-Lautsprecher bis zum Funk-Mikrofon – ist auch ein idealer Tagungsraum. Und mit kostenfreiem W-LAN-Anschluss im gesamten Gebäude aus dem 18. Jahrhundert ist das Hotel-Restaurant Zum Schloßberg eine gelungene Symbiose von Alt und Modern.